?

Log in

Бедуин (2012), - ru_masha [entries|archive|friends|userinfo]
ru_masha

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бедуин (2012), [Mar. 14th, 2012|12:29 am]
ru_masha

Сходила на премьеру по приглашению Андрея Русанова aka gavro-shik.livejournal.com, за что ему большое спасибо.
Теперь о фильме.
У Риты дочь больна лейкозом, чтобы ее спасти она решается стать суррогатной матерью для гей-пары, состоящей из бизнесмена, до этого трижды женатого и гастарбайтера из Средней Азии.Это драма, серьезная драма. Бывают драмы с элементами комедии, даже если черный юмор, ну как в фильме « Волчок». Здесь ничего смешного, все очень грустно, умирающая девочка с бездонными глазами взрослого человека. Ее мать, Рита, готова пойти на все, чтобы собрать деньги на лечение. Помимо суррогатного материнства играет на деньги в баре, вполне серьезно подумывает ограбить пункт обмена валюты, готова снятся в порнофильме и вообще сделать все,что угодно, лишь бы собрать денег на лечение. Рите постоянно не везет, с деньгами кидают, но она не сдается. Только ничего не помогает, операция все равно не спасет и последняя надежда лишь на бедуинов в Иордании, которые лечат рак верблюжьим молоком. Туда и отправляется Рита, примерно на последнем месяце беременности и с дочкой, которая сама уже практически не может ходить.
Кино не для всех, тем, кто любит лайтовые фильмы под поп корн, идти не стоит. Как сказал продюсер Александр Орлов в интервью Кинопоиске, «... будем его рекомендовать всем любителям качественных драм». Я вполне согласна.
В целом, фильм очень интересный, отличная игра актеров, хотя и сложный психологически, смотрится легко, без поглядывания на часы, полностью вовлекаешься в действие и очень сопереживаешь героям.
LinkReply